ほっこり美味しい!!白菜と鮭の包焼き!!
白菜の水分で蒸した優しい味の鮭の包み焼きはいかがですか?
夕飯やお酒のお供にもオススメです!!
~材料~
☆生鮭 1切れ
☆白菜 2枚
☆刻み細ネギ 大さじ1
☆ポン酢 小さじ1
~調味料~
☆酒 小さじ2
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒 少々
作り方を紹介していきます。
①白菜は3cm幅に切っていきます。
②耐熱容器にクッキングシートを敷き、白菜、鮭の順番でのせます。
鮭、塩、胡椒をふりかけて、クッキングシートで包みます。
③600wのレンジで4分加熱します。
ポン酢、細ネギをかけたら完成です!
*白菜の旨味が出たスープと一緒に食べると最高に美味しいです!!
今回はポン酢でさっぱりにしてますがバターで醤油でもバターだけでもオススメです!!
お好みで気分によって味付けを変えて試しに作ってみてください!!