ほっこり美味しい!!白菜と鮭の包焼き!!

白菜の水分で蒸した優しい味の鮭の包み焼きはいかがですか?

夕飯やお酒のお供にもオススメです!!

 

~材料~

☆生鮭 1切れ

☆白菜 2枚

☆刻み細ネギ 大さじ1

☆ポン酢 小さじ1

~調味料~

☆酒 小さじ2

☆塩 小さじ1/4

☆胡椒 少々

 

作り方を紹介していきます。

①白菜は3cm幅に切っていきます。

②耐熱容器にクッキングシートを敷き、白菜、鮭の順番でのせます。

鮭、塩、胡椒をふりかけて、クッキングシートで包みます。

③600wのレンジで4分加熱します。

ポン酢、細ネギをかけたら完成です!

 

f:id:ky0731:20180122003318j:image

 

*白菜の旨味が出たスープと一緒に食べると最高に美味しいです!!

今回はポン酢でさっぱりにしてますがバターで醤油でもバターだけでもオススメです!!

お好みで気分によって味付けを変えて試しに作ってみてください!!