フライパン1つで出来るのでカルボナーラ!!🍝
別茹で不要なので洗い物も減って嬉しい♪簡単カルボナーラの作り方を紹介します。
~材料~
☆パスタ(11分茹で) 100g
☆玉ねぎ 1/2個
☆ベーコン 2枚
☆バター 10g
☆牛乳 400cc
☆塩 少々
☆胡椒 少々
☆コンソメ 小さじ1
次に作り方を紹介していきます。
①玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにします。
②フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めていきます。
③玉ねぎがしんなりしてきたらベーコンを加えて炒めていきます。
④牛乳、コンソメ、塩を加えて煮立ったらパスタを入れます。
⑤弱火にしてフタをして、たまにかき混ぜながら使用するパスタの表記時間の茹で時間+2分加熱する。
(水分が足りなくなったら少しずつ牛乳を加えて硬さを調節します。)
⑥火を止めて、粉チーズ、塩胡椒で味を整えていきます。
*お好みで卵黄をのせてもいいです!
*パセリもあればのせると彩になります!
これで完成です!
別茹で不要なので時短に出来ると思うので是非試してみてください!!