ささっと簡単!!オクラとちくわのきんぴら!!
お弁当にも作り置きにもオススメです!!
~材料~
☆オクラ 8本
☆ちくわ 4本
☆ごま油 小さじ2
☆唐辛子(輪切り) 少々
~調味料~
☆みりん 大さじ1
☆塩 少々
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆白いりごま小さじ1/2
作り方を紹介していきます。
①オクラは塩少々(分量外)をふってまな板に擦りつけ水で洗い、ヘタをとって斜め3等分に切り、ちくわは大きめの斜め薄切りにする。
②フライパンにごま油と唐辛子を入れて中火で熱し、オクラを加え油が回るまで中火で熱し、ちくわをさっと炒める。
③調味料を加えて、中火で煮からめ器に盛ったら完成です!!
ちくわとオクラを少し大きめに切って存在感のあるきんぴらにするのがオススメです!!
是非、試しに作ってみてください!!