フライパン1つで出来るミートスパゲッティ🍝
パスタといったらミートスパゲッティ!!
カルボナーラに続いてパスタの作り方を紹介していきます。
〜材料〜
☆パスタ 160g
☆合挽き肉 160g
☆玉ねぎ 1/4 個
☆にんにく 一片
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩胡椒 少々
☆カットトマト缶 200g
☆ケチャップ 大さじ2
☆中濃ソース 大さじ1
☆コンソメ 小さじ1/2
☆水 400cc
カルボナーラに続いてパスタの王道ミートスパゲッティの作り方を紹介していきます。
①玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めていきます。
③香りがたってきたら合挽き肉を加え炒めていきます。
④色が変わってきたら玉ねぎを入れ、塩胡椒で味を整えていきます。
⑤しんなりしてきたらトマト缶、ケチャップ、
ソース、コンソメ、水を加えていきます。
⑥軽く混ぜ、煮立ってきたら弱火にしてパスタを入れていきます。
⑦蓋をして、使用するパスタの表記の茹で時間+1分加熱します。
⑧蓋をとったら強火にして、水気をとばして全体にオリーブオイルを回しかけて全体になじませていきます。
⑨塩胡椒でアジを整えます。
これで完成です!
フライパン1つで本格的なミートスパゲティが出来ます。
是非、試しに作ってみてください!!