フライパン1つで出来るミートスパゲッティ🍝

パスタといったらミートスパゲッティ!!

カルボナーラに続いてパスタの作り方を紹介していきます。

 

〜材料〜

☆パスタ 160g

☆合挽き肉 160g

☆玉ねぎ 1/4 個

☆にんにく 一片

☆オリーブオイル 大さじ1

☆塩胡椒 少々

☆カットトマト缶 200g

ケチャップ 大さじ2

☆中濃ソース 大さじ1

コンソメ 小さじ1/2

☆水 400cc

 

カルボナーラに続いてパスタの王道ミートスパゲッティの作り方を紹介していきます。

①玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めていきます。

③香りがたってきたら合挽き肉を加え炒めていきます。

④色が変わってきたら玉ねぎを入れ、塩胡椒で味を整えていきます。

⑤しんなりしてきたらトマト缶、ケチャップ、

 ソース、コンソメ、水を加えていきます。

⑥軽く混ぜ、煮立ってきたら弱火にしてパスタを入れていきます。

⑦蓋をして、使用するパスタの表記の茹で時間+1分加熱します。

⑧蓋をとったら強火にして、水気をとばして全体にオリーブオイルを回しかけて全体になじませていきます。

⑨塩胡椒でアジを整えます。

 

これで完成です!

f:id:ky0731:20180113010258j:image

 

フライパン1つで本格的なミートスパゲティが出来ます。

是非、試しに作ってみてください!!