生姜であったまる!!ほうれん草と卵のジンジャースープ!
あと、一品にスープはいかがですか?
寒い時期には是非これを!!
〜材料〜
☆ほうれん草 1/2袋
☆ベーコン 2枚
☆卵 1個
☆おろししょうが 小さじ2
☆水 500cc
☆洋風スープの素 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
〜水溶き片栗粉〜
☆片栗粉 小さじ2
☆水 大さじ1
作り方を紹介していきます。
①ほうれん草は根元を切り落とし2㎝の長さに切ります。
②ベーコンは細切りにします。
③鍋に水、スープの素を入れて火にかけ煮立ったら塩、胡椒、ベーコン、おろししょうがを入れて、再び煮立ったら蓋をして弱火で3分煮ます。
④ほうれん草を混ぜて1分似ます。
⑤水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
⑥溶き卵を入れて卵が固まってきたら完成です!
しょうがが効いた体にも嬉しい簡単な1品です!
スープに是非作ってみてください!