生姜であったまる!!ほうれん草と卵のジンジャースープ!

あと、一品にスープはいかがですか?

寒い時期には是非これを!!

 

〜材料〜

☆ほうれん草 1/2袋

☆ベーコン 2枚

☆卵 1個

☆おろししょうが 小さじ2

☆水 500cc

☆洋風スープの素 小さじ1

☆塩 小さじ1/2

☆胡椒 少々

 

〜水溶き片栗粉〜

☆片栗粉 小さじ2

☆水 大さじ1

 

作り方を紹介していきます。

①ほうれん草は根元を切り落とし2㎝の長さに切ります。

②ベーコンは細切りにします。

③鍋に水、スープの素を入れて火にかけ煮立ったら塩、胡椒、ベーコン、おろししょうがを入れて、再び煮立ったら蓋をして弱火で3分煮ます。

④ほうれん草を混ぜて1分似ます。

⑤水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

⑥溶き卵を入れて卵が固まってきたら完成です!

 

f:id:ky0731:20180119115447j:image

 

しょうがが効いた体にも嬉しい簡単な1品です!

スープに是非作ってみてください!