さっぱりっっ!ささみと大葉のごまポン酢炒め!
時短おかずに是非どうぞ!!!
~材料~
☆ささみ 3本
☆大葉 4枚
☆ポン酢 大さじ1
☆白すりゴマ 大さじ1/2
☆サラダ油 大さじ1日
~下味~
☆酒 大さじ1
☆塩 少々
☆片栗粉 大さじ1/2
作り方を紹介していきます。
①ささみは筋をとって一口大に切り、ボウルにささみと下味の調味料を入れ、混ぜてもみこみます。
②大葉は根元を切り、千切りにします。
③フライパンに油を入れて熱して、ささみを入れて中火で表面に焼き色がつくまで焼きます。裏にして、蓋をし、弱火にして2分蒸し焼きにしていきます。
③ポン酢を入れてさっと炒めて火を止めて、白すりゴマ、大葉をいれて混ぜます。
お皿に盛り付けたら完成です!
こんなに短い時間で1品出来ちゃうんですっ︎☝︎︎☝︎
ささみと大葉は定番の組み合わせでごまポン酢と相性抜群!!
是非、試しに作ってみてください!