ヘルシー!!ささみと水菜と長ネギの旨辛ナムル!

辛いもの好きな人にはオススメ!!旨辛簡単ナムル!!

 

~材料~

☆ささみ 7本(420g)

☆ネギ(白い部分) 1本分

☆水菜 1袋

☆ささみ用の塩、酒 適量

~調味料~

食べるラー油 小さじ1と1/3

☆だし醤油濃縮5倍 大さじ1はん

☆創味シャンタン 小さじ1

☆白ごま、一味唐辛子 適量

 

作り方を紹介します。

①ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せたら塩と酒を適量ふり、ふんわりラップをして4分30秒加熱して冷めたらささみをほぐします。

②水菜はさっと茹でてザルに上げて水気をしっかり切ります。

長ネギは薄く千切りします。

③ささみと水菜と長ネギ、調味料をボールで混ぜ合わせていきます。

お皿に盛り付けたらお好みで白ごまと一味唐辛子をかけたら完成です!

 

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*だし醤油は麺つゆでも代用可能です!!

濃縮が違うものは味見をしながら味は調節してください!

彩もよく短時間で出来るのでちょっと辛いものが食べたい時などにどーぞ!!

是非、試しに作ってみてください!